Значение слова «заквашивать»
-
ЗАКВА́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к заквасить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЗАКВА'ШИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к заквасить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заква́шивать
1. положив закваску, вызывать брожение в чём-либо
2. приготавливать (продукт питания) с помощью закваски
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «заквашивать»
- → квасить , сквашивать
Похожие слова и словосочетания
- → арбузный мёд , белокочанная капуста , в сыром виде , выбродить , готовить на пару
- → длительное хранение , для приготовления хлеба , доваривать , домашнее молоко , дрожжевое тесто
- → заготовить впрок , загустить , заквашивать , закисать , замачиваться
- → замоченный горох , запаривать , засахариваться , зелёные щи , картофельный крахмал
- → кваситься , кисломолочные продукты , комнатная температура , лимонная кислота , молочная сыворотка
- → молочнокислое брожение , отвариваться , отжатый сок , пастеризовать , перебродить
- → переслаивать , перетапливать , пивные дрожжи , подкислить , подсаливать
- → подсушиваться , проваривать , проросшее зерно , прохладное место , пшеничная мука
- → разваривать , развариваться , рыжиковое масло , сквашивать , смесить
- → уваривать , увариться , упаривать , упревать , хлебный квас
- → ячменная крупа