Значение слова «замоченный желатин»
-
ЗАМО'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о (разг.). Прич. страд. прош. вр. от замочить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
замо́ченный
1. страд. прич. прош. вр. от замочить
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «замоченный желатин»
- → омоченный , намоченный , застреленный , решённый , влажный
- → шлёпнутый , пьяный , пришибленный , щёлкнутый , мокрый
- → потный , поконченный , угробленный , смоченный , уложенный
- → пришитый , убитый , кокнутый , стреляный , оборванный
- → промоченный , треснутый , промокший , хлопнутый , заморённый
- → ударенный , пристукнутый , обмоченный , сырой , мочёный
- → положенный , угроханный , заключённый , ухлопанный , вымоченный
- → конченный , сложенный , приконченный , прихлопнутый , порешённый
- → ухоженный
Похожие слова и словосочетания
- → размешанный , довести до готовности , перловая крупа , измельчённый лук , намоченный
- → прокипячённый , толчёный чеснок , нарезанный картофель , подсоленный , процеженный
- → шинкованный , томатное пюре , припущенный , остуженный , нашинкованный
- → пассированный , размоченный , порционные горшочки , промытый рис , промытый
- → отцеженный , отжатый , пропаренный , залить водой , замочить в холодной воде
- → топлёное масло , натёртая морковь , частое сито , отдельная посуда , протереть через сито
- → тёртая морковь , посолить по вкусу , отваренный , обжаренный , измельчённый
- → лавровый лист , накрошенный , на медленном огне , обсушенный , нагреть до кипения
- → перебранный , замоченный , подсушенный , лимонная цедра , тушить до мягкости
- → процеженный бульон , выложить в кастрюлю , вымоченный , вскипячённый , постоянное помешивание