Значение слова «засахаривать»
-
ЗАСА́ХАРИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к засахарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЗАСА'ХАРИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к засахарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заса́харивать
1. покрывать (фрукты, ягоды) слоем горячего, постепенно затвердевающего сахарного сиропа
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → готовить варенье , сахарный сироп , открытый пирог , домашнее приготовление , черноплодная рябина
- → кондитерское изделие , морковь посевная , засахариваться , длительное хранение , подслащивать
- → заквашивать , незрелые плоды , чёрная смородина , переспеть , заготавливать впрок
- → приправа для супа , приготовленные из ягод , тепловая обработка , кресс водяной , замороженные фрукты
- → масло виноградных косточек , острый вкус , приготавливать , диетический продукт , кленовый сахар
- → яблочная кислота , делать сок , арбузный мёд , консервировать , чайный настой
- → в сыром виде