Значение слова «засахаривать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • заса́харивать

    1. покрывать (фрукты, ягоды) слоем горячего, постепенно затвердевающего сахарного сиропа

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • готовить варенье , сахарный сироп , открытый пирог , домашнее приготовление , черноплодная рябина
  • кондитерское изделие , морковь посевная , засахариваться , длительное хранение , подслащивать
  • заквашивать , незрелые плоды , чёрная смородина , переспеть , заготавливать впрок
  • приправа для супа , приготовленные из ягод , тепловая обработка , кресс водяной , замороженные фрукты
  • масло виноградных косточек , острый вкус , приготавливать , диетический продукт , кленовый сахар
  • яблочная кислота , делать сок , арбузный мёд , консервировать , чайный настой
  • в сыром виде
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я