Значение слова «защипывать»
-
ЗАЩИ́ПЫВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к защипать1.
-
ЗАЩИ́ПЫВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к защипнуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
защи́пывать
1. замучивать щипками
2. захватывать что-либо щипком
3. захватывая что-либо, закреплять, прикреплять
4. разг. закрывать (пирог, пельмени и т.п.), соединяя края раскатанного теста и сдавливая их пальцами
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «защипывать»
- → брать
Похожие слова и словосочетания
- → взбитые яйца , вымешивать , выпекаться , выпечь , вырезать стаканом кружочки
- → глазировать , деревянные шпажки , заворачивать край , загустить , замешивать
- → защепить , защипать края , защипнуть , защипывать , кондитерский мешок
- → круглые лепёшки , наколоть вилкой , обваливать , обжариваться , обжариться
- → обмять , обровнять , оставить для расстойки , отвариваться , панировать
- → пекарской бумагой , переслаивать , перчить , пищевая плёнка , поверхность пирога
- → подрумянивать , подрумяниться , посыпать кунжутом , приготовленный фарш , присаливать
- → пропекаться , пропечься , прослаивать , прослоить , разложить начинку
- → разрезать на квадратики , раскатанное тесто , раскатывать , растопленное масло , рукав для запекания
- → сделать бортики , смазать противень маслом , сформовать пирожки , тонкие пласты , форма для выпечки
- → формовать , шарики фарша