Значение слова «зельц»

  • ЗЕЛЬЦ, -а, м. Колбасное изделие, приготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков.

    [От нем. Sülze — студень, холодец]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпига, а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня).

Источник: Википедия

  • зельц

    1. варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «зельц»

  • желатин , колбаса , колбаска , салями , сервелат
  • студень , холодец

Похожие слова и словосочетания

  • бинго , боб , буна , вещмешок , выделившийся сок
  • говяжий фарш , говяжье сердце , голован , гонт , горячая духовка
  • готовить на пару , готовую колбасу , гросс , дворняга , деревянные шпажки
  • джим , дно кастрюли , дружище , зельц , зет
  • золотистая корочка , икс , инспектор , кабысдох , крафт
  • курдючное сало , куриное филе , кусок свинины , ливерная колбаса , майор
  • миссис , мистер , моргун , напарник , обер-лейтенант
  • овощная икра , отваренный рис , очистить от оболочки , пак , пёс
  • пёсик , пинчер , пищевая плёнка , поджаренный лук , подогретое блюдо
  • полковник , порционными кусочками , прозрачный бульон , райта , свиные ножки
  • сержант , скотт , сметанный соус , терьер , фаршированные баклажаны
  • форма для запекания , фунтик , честер , шустрик
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я