Значение слова «йогурт»
-
Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).
Рекламные заявления производителей йогуртов об укреплении здоровья и борьбе с аллергией могут быть недостоверны, по данным ВОЗ и "Drug and Therapeutics Bulletin".
Источник: Википедия
-
йо́гурт
1. кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «йогурт»
- → простокваша
Похожие слова и словосочетания
- → арахис , арахисовая паста , ацидофилин , безе , белковый омлет
- → белый хлеб , бисквит , булочка , взбитые сливки , второй завтрак
- → газированные напитки , горчица , йогурт , картофельное пюре , кефир
- → кисломолочные продукты , консервированные фрукты , корнфлекс , крабовые палочки , крем-брюле
- → кукурузные хлопья , курабье , курага , майонез , миксер
- → молочнокислые продукты , мороженое , моцарелла , мучные изделия , мюсли
- → мягкий сыр , ореховое масло , пармезан , паровая рыба , пачка творога
- → печенье , пикули , пирожное , повидло , подсластитель
- → помадка , постное мясо , пралине , профитроль , рикотта
- → сгущёнка , сливка , сметана , смузи , соевое молоко
- → солёные крекеры , суфле , творог , творожные сырки , творожок
- → фрукт , фруктовый сок , хрустящие хлебцы , чеддер , яичный белок
- → яйцо всмятку