Значение слова «карбонад»
-
КАРБОНА́Д, -а, м. Филе молодой свинины, запеченное с чесноком, мускатным орехом.
[Франц. carbonade]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
Источник: Википедия
Синонимы к слову «карбонад»
- → свинина , свининка , филе
Похожие слова и словосочетания
- → аджика , баурсак , в винном соусе , говяжий язык , голубятина
- → гусиная печёнка , зраза , икорочка , индюшатина , кабанина
- → карбонад , колбасное изделие , копчёная курица , корейская морковь , королевские креветки
- → крабовые палочки , красная икра , крутые яйца , куриная грудка , ливерная колбаса
- → маринованные огурчики , мойва , молочный поросёнок , мясное ассорти , осетрина горячего копчения
- → осетринка , отварной картофель , паровая рыба , пассерование , печёночный паштет
- → плавленый сыр , поджаристая корочка , подрумянивание , пряженец , салат из огурцов
- → сельдь под шубой , сладкая кукуруза , творожник , тефтелька , цукини
- → шнитт-лук