Значение слова «картофелина»
-
КАРТО́ФЕЛИНА, -ы, ж. Разг. Один клубень картофеля. У нас свежий хлеб, по яйцу и несколько вареных картофелин. Замойский, Подпасок.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
КАРТО'ФЕЛИНА, ы, ж. (разг.). Одна штука картофеля. Швырнул в него гнилой картофелиной.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
карто́фелина
1. разг. клубень картофеля
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «картофелина»
- → земляное яблоко , картофель , картошечка , картошина , картошка
- → клубенёк , клубень , овощ
Похожие слова и словосочетания
- → артишок , батат , батон , болгарский перец , ботва
- → брынза , буженина , ватрушка с творогом , говядина , головка чеснока
- → драник , капустные листья , картофелина , картофель в мундире , картоха
- → картошечка , картошина , картошка , квашеная капуста , клубни картофеля
- → кольраби , копчёная курица , краюшка , крупная луковица , круто сваренные
- → крутые яйца , кусище , кусочек сала , макароны , масло растительное
- → миска , мочёные яблоки , мясной фарш , мясо , небольшая луковица
- → овощи , огурцы и помидоры , перловая крупа , пучок зелёного лука , редис
- → репчатый лук , ржаной хлеб , рыбное филе , Сало , свекольная ботва
- → сосиска , спаржа , стручковая фасоль , стручок , томатный соус
- → хлебец , четвертушка , чечевица , шампиньон , шматок