Значение слова «кишмиш»
-
КИШМИ́Ш, -а (-у) и -а́ (-у́), м. Сорт мелкого сладкого винограда без косточек, а также изюм из этого винограда.
[Перс. kišmiš]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
КИШМИ'Ш, а-а́, мн. нет, м. [перс. kišmiš]. Особый сорт сушеного винограда.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
кишми́ш
1. сорт мелкого сладкого винограда без косточек
2. изюм из этого винограда
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «кишмиш»
- → виноград , изюм , коринка , мускат , рислинг
- → сабза , ягода
Похожие слова и словосочетания
- → ананас , апельсиновая цедра , арбузный мёд , бадьян , белокочанная капуста
- → бланшировка , верблюжатина , винная ягода , вишня , выжать сок
- → горький перец , грецкие орехи , груша , грушевое варенье , дамские пальчики
- → дыня , заедка , зирвак , кардамон , кисло-сладкий вкус
- → кишмиш , консервированные фрукты , крутон , кумин , кунжут
- → курага , лукум , маскарпоне , мацони , миндаль
- → мускусная дыня , орех , отделить от веточек , отжимки , очистить от косточек
- → пастила , персик , прикуска , промытый изюм , разделить на половинки
- → сахарный песок , семена подсолнуха , слива , сметанник , сухофрукты
- → сушёные яблоки , тёртый шоколад , фруктовый компот , халва , чак-чак
- → черешня , черноплодная рябина , чернослив , чёрный виноград , ягода
- → ягоды винограда , ячменная крупа