Значение слова «клетчатка»
-
КЛЕТЧА́ТКА, -и, ж.
1. Вещество, из которого состоят оболочки растительных клеток; целлюлоза.
2. Рыхлая, богатая жиром соединительная ткань в организме животного и человека. Жировая клетчатка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
КЛЕТЧА'ТКА, и, ж. 1. Вещество, из которого состоят оболочки клеток растений; то же, что целлюлоза в 1 знач. (бот.). 2. Волокнистое вещество, получаемое из клетчатки в результате ее обработки (тех.). ◊
Подкожная клетчатка (анат.) — соединительная ткань в глубоком слое кожи животных.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
клетча́тка
1. разновидность целлюлозы, растительного волокна ◆ Клетчатка воздействует на обмен веществ и благотворно влияет на вес человека.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «клетчатка»
- → целлюлоза
Похожие слова и словосочетания
- → аминокислота , бифидобактерия , витамин , витамины группы , высокое содержание
- → гипервитаминоз , гиповитаминоз , глюкоза , диетический продукт , дисбактериоз
- → ежедневный рацион , животных белков , зашлакованность , избыточное количество , калорийность
- → кальций , кишечный тракт , клетчатка , кроветворение , лимфа
- → макроэлемент , микрофлора , микрофлора кишечника , минеральные соли , насыщенные жирные кислоты
- → низкая калорийность , органические кислоты , органы пищеварения , пепсин , переваривание
- → переваривание пищи , пивные дрожжи , пищеварительные ферменты , пищевые волокна , полифенол
- → птиалин , регулярное употребление , сложные углеводы , соли кальция , стимулировать работу кишечника
- → суточная потребность , токсин , тонкая кишка , холестерин , цельное зерно
- → эластин , эндотелий , энергетическая ценность