Значение слова «корж»
-
КОРЖ, -а́, м. Пресная сухая лепешка. Ели только хлеб с салом или коржи. Гоголь, Тарас Бульба.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Корж:
Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки.
Источник: Википедия
-
КОРЖ, а́, и КО'РЖИК, а, м. (обл.). Лепешка из муки.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
корж
1. большая лепёшка (обычно из пресного теста)
2. такая лепешка как составная часть торта
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → драчёна , вынуть из формы , пирог , блинник , слойка
- → подрумянивание , запекание , раскатывание , глазурь , меренга
- → растопленное масло , выпечка , духовка , украсить торт , слоёное тесто
- → профитроль , проколоть вилкой , сырник , половина теста , пасочница
- → зарумянивание , творожная масса , противень , форма для выпечки , изюм
- → разрыхлитель , сливочный крем , крем , обминка , румяная корочка
- → корж , выпекать до готовности , покрыть глазурью , торт , блинчик
- → тёртый шоколад , посыпать сахарной пудрой , пропитать сиропом , горячая духовка , вафельница
- → присыпать мукой , маскарпоне , сочник , панировочные сухари , лаваш
- → сливки , маргарин , бисквит , коржик , посыпка
- → взбитые яйца , творожная начинка , смазать яйцом , мармелад , шарлотка
- → кондитерский мешок , тонкие лепёшки , начинка , оставить для расстойки , крутон