Значение слова «корж»
-
КОРЖ, -а́, м. Пресная сухая лепешка. Ели только хлеб с салом или коржи. Гоголь, Тарас Бульба.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Корж:
Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки.
Источник: Википедия
-
КОРЖ, а́, и КО'РЖИК, а, м. (обл.). Лепешка из муки.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
корж
1. большая лепёшка (обычно из пресного теста)
2. такая лепешка как составная часть торта
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «корж»
- → коржик , лепёшка , маца , хлеб
Похожие слова и словосочетания
- → бисквит , блинник , блинчик , вафельница , взбитые яйца
- → вынуть из формы , выпекать до готовности , выпечка , глазурь , горячая духовка
- → драчёна , духовка , запекание , зарумянивание , изюм
- → кондитерский мешок , корж , коржик , крем , крутон
- → лаваш , маргарин , мармелад , маскарпоне , меренга
- → начинка , обминка , оставить для расстойки , панировочные сухари , пасочница
- → пирог , подрумянивание , покрыть глазурью , половина теста , посыпать сахарной пудрой
- → посыпка , присыпать мукой , проколоть вилкой , пропитать сиропом , противень
- → профитроль , разрыхлитель , раскатывание , растопленное масло , румяная корочка
- → сливки , сливочный крем , слоёное тесто , слойка , смазать яйцом
- → сочник , сырник , творожная масса , творожная начинка , тёртый шоколад
- → тонкие лепёшки , торт , украсить торт , форма для выпечки , шарлотка