Значение слова «маринад»
-
МАРИНА́Д, -а, м.
1. Жидкость, приготовленная с уксусом и пряностями. Сливы в маринаде.
2. обычно мн. ч. (марина́ды, -ов). Маринованный продукт. В доме на столах уже были длинные рыбы ---, разные соленья и маринады. Чехов, В овраге.
[Франц. marinade]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
МАРИНА'Д, а, м. [фр. marinade]. 1. только ед. Жидкость, состоящая из уксуса или прованского масла с пряностями. Томаты в маринаде. 2. Маринованный продукт (разг.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
марина́д
1. способ сохранения некоторых продуктов в специальной кислой жидкости
2. кислая жидкость для сохранения продуктов
3. ёмкость с таким продуктом
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → корейка , душистый перец , довести до готовности , крутон , грибной бульон
- → отварной рис , подливка , аэрогриль , укроп , прохладное место
- → майонез , маринад , салатница , консервированный горошек , говядина
- → сметанный соус , анчоус , огуречный рассол , обжаривание , копчёность
- → поджарка , горячий вид , сахарный сироп , соленье , тёртый хрен
- → обжаренный лук , салатная заправка , отдельная посуда , пикули , комнатная температура
- → мультиварка , готовое блюдо , провансаль , баранина , овощная смесь
- → лавровый лист , квашение , тофу , салатник , квашеная капуста
- → нагреть до кипения , винный уксус , эмалированная кастрюля , сельдерей , образовавшийся сок
- → патиссон , рассол , свинина , вскипятить ещё раз , бульон
- → подлива , тефтели , баклажан , горчица , кинза
- → измельчённый чеснок , имбирь