Значение слова «маринование»
-
МАРИНОВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. мариновать. Маринование грибов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мед или сахар.
Источник: Википедия
-
МАРИНОВА'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. мариновать. М. грибов.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
маринова́ние
1. действие по значению гл. мариновать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «маринование»
- → задержание , арест , заготовление , замедление , интернирование
- → приготовление , торможение , замораживание , затягивание , консервация
- → заготовка , засасывание , отсрочка , заживление , задерживание
- → зарастание
Похожие слова и словосочетания
- → использовать для приготовления салатов , шампиньон , отжатие , грибной бульон , запекание
- → головизна , сквашивание , спаржевая фасоль , красные томаты , овощная икра
- → заливка , длительное хранение , молодой картофель , виноградный уксус , консервирование
- → пассерование , прохладное место , порционные куски , сладкий перец , ароматизация
- → цукини , бамия , обжаривание , обдают кипятком , сметанный соус
- → качество гарнира , копчение , соление , руккола , подсушивание
- → жаренье , бланшировка , тепловая обработка , пряная зелень , сухой посол
- → готовое блюдо , подсушка , квашение , пастеризация , закисание
- → маринование , квашеная капуста , хранить на холоде , замачивание , фруктовый компот
- → выпаривание , засолка , рассол , засол , для сохранения цвета
- → выделившийся сок , вяление , тузлук , дозревание , в свежем виде