Значение слова «маринование»
-
МАРИНОВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. мариновать. Маринование грибов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мед или сахар.
Источник: Википедия
-
МАРИНОВА'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. мариновать. М. грибов.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
маринова́ние
1. действие по значению гл. мариновать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «маринование»
- → арест , заготовка , заготовление , задержание , задерживание
- → заживление , замедление , замораживание , зарастание , засасывание
- → затягивание , интернирование , консервация , отсрочка , приготовление
- → торможение
Похожие слова и словосочетания
- → ароматизация , бамия , бланшировка , виноградный уксус , в свежем виде
- → выделившийся сок , выпаривание , вяление , головизна , готовое блюдо
- → грибной бульон , длительное хранение , для сохранения цвета , дозревание , жаренье
- → закисание , заливка , замачивание , запекание , засол
- → засолка , использовать для приготовления салатов , качество гарнира , квашеная капуста , квашение
- → консервирование , копчение , красные томаты , маринование , молодой картофель
- → обдают кипятком , обжаривание , овощная икра , отжатие , пассерование
- → пастеризация , подсушивание , подсушка , порционные куски , прохладное место
- → пряная зелень , рассол , руккола , сквашивание , сладкий перец
- → сметанный соус , соление , спаржевая фасоль , сухой посол , тепловая обработка
- → тузлук , фруктовый компот , хранить на холоде , цукини , шампиньон