Значение слова «наткнуть»
-
НАТКНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; прич. страд. прош. на́ткнутый, -нут, -а, -о; сов., перех. (несов. натыка́ть). Проткнув, укрепить, поместить на каком-л. острие, стержне. Иным розданы были штыки, наткнутые на длинные палки; другие носили дубины. Пушкин, История Пугачева.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
НАТКНУ'ТЬ, ну́, нёшь, сов. (к натыка́ть), кого-что. Пронзив, укрепить, поместить на острие, на стержне. Н. бабочку на булавку.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , помощь ножа , рыбные шарики , подцеплять , разделочная доска
- → протыкаться , опаливать , обжариться , воткнуть , подать на стол
- → пережарить , ножка индейки , кусок рыбы , кусок свинины , ломтик сыра
- → наткнуть , столовая вилка , металлическое блюдо , настрогать , маринованные огурчики
- → защепить , разделывать , тонкие ломти , картошка в мундире , обровнять
- → нарубать , надрезать , напластать , пластовать , насадить
- → состругивать , накромсать , вонзать , ломтики мяса , приготовленный соус
- → построгать , накалывать , накалываться , обмакнуть в соус , ватрушка с творогом
- → коврига хлеба , крутые яйца , фаршированный перец , дожаривать , подрумянивать
- → протыкать , кусочки свинины , кусочек сала , деревянные шпажки , борщ со сметаной
- → присаливать , поддевать , корейская морковь , нанизать , распяливать