Значение слова «недосаливать»
-
НЕДОСА́ЛИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к недосолить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
недоса́ливать
1. солить недостаточно, менее, чем нужно ◆ Недосаливать кашу.
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → вывариться , вытопиться , готовить на пару , грибной бульон , грушевый сок
- → доводят до полной готовности , досолить , жареные блюда , животных жиров , жирные сорта
- → запечённый картофель , качество гарнира , кислые фрукты , маринованная капуста , морковное пюре
- → мучные изделия , обладают высокой калорийностью , огуречный салат , очистить от оболочки , пассировать
- → перевариться , пережаривать , пересолить , подрумянивать , подсаливать
- → половина апельсина , потомить , приготовленные из ягод , приправить , присаливать
- → рыбные продукты , рыжиковое масло , сделать котлеты , соевый йогурт , стушить
- → углеводная диета , употреблять , фаршированные кабачки , ячменная крупа