Значение слова «обваливать»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обва́ливать I
2. перен. разг. приводить к резкому снижению, уменьшению чего-либо (о ценах, котировках и т. п.)
-
обва́ливать II
1. поворачивая с боку на бок, катая, покрывать чем-либо сыпучим, густым
-
обва́ливать III
1. обкладывать чем-либо, делать вал, насыпь вокруг чего-либо
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «обваливать»
- → обрушивать , обваловывать , настилать , посыпать , выкладывать
- → рушить , облагать , обкладывать , покрывать , обмазывать
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , жарить на растительном масле , фаршировать , котлетная масса , форма для запекания
- → солить , обжариться , сбрызгивать , сформовать котлеты , готовить на пару
- → подрумяниться , начинять , прослаивать , молочный соус , тонкие пласты
- → горячая сковорода , прожариваться , обмакивать , пропекаться , пережаривать
- → защипывать , отвариваться , запекать , панировать , обровнять
- → перчить , глазировать , обжаривать , корж для торта , круглые лепёшки
- → обваливать , перемешивать , курдючное сало , манная крупа , куриное филе
- → растопленное масло , прослоить , панировочные сухари , обсыпать , поджаренный лук
- → дожаривать , отваренный рис , подрумянивать , переслаивать , посыпать
- → пшеничная мука , взбитые яйца , ломтик хлеба , жарить , замешивать
- → рыбный фарш , творожная масса , формовать , золотистая корочка , промытый изюм
- → присаливать , вымешать , выпекать , присолить , пассировать
- → пресное тесто