Значение слова «обваливать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • обва́ливать I

    1. вызывать падение, рушить

    2. перен. разг. приводить к резкому снижению, уменьшению чего-либо (о ценах, котировках и т. п.)

  • обва́ливать II

    1. поворачивая с боку на бок, катая, покрывать чем-либо сыпучим, густым

  • обва́ливать III

    1. обкладывать чем-либо, делать вал, насыпь вокруг чего-либо

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «обваливать»

  • выкладывать , настилать , обваловывать , обкладывать , облагать
  • обмазывать , обрушивать , покрывать , посыпать , рушить

Похожие слова и словосочетания

  • взбитые яйца , вымешать , выпекать , глазировать , горячая сковорода
  • готовить на пару , дожаривать , жарить , жарить на растительном масле , замешивать
  • запекать , защипывать , золотистая корочка , корж для торта , котлетная масса
  • круглые лепёшки , курдючное сало , куриное филе , ломтик хлеба , манная крупа
  • молочный соус , начинять , обваливать , обжаривать , обжариваться
  • обжариться , обмакивать , обровнять , обсыпать , отваренный рис
  • отвариваться , панировать , панировочные сухари , пассировать , пережаривать
  • перемешивать , переслаивать , перчить , поджаренный лук , подрумянивать
  • подрумяниться , посыпать , пресное тесто , присаливать , присолить
  • прожариваться , промытый изюм , пропекаться , прослаивать , прослоить
  • пшеничная мука , растопленное масло , рыбный фарш , сбрызгивать , солить
  • сформовать котлеты , творожная масса , тонкие пласты , фаршировать , форма для запекания
  • формовать
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я