Значение слова «обвалка»
-
ОБВА́ЛКА, -и, ж. Спец. Отделение мяса от костей. Обвалка мясной туши.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБВА'ЛКА, и, мн. нет, ж. (спец.). Отделение мяса от костей, чистка костей от мяса.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обва́лка
1. отделение мяса от костей ◆ На ряде предприятий внедрены конвейеры для транспортировки мяса и костей в сырьевых цехах, созреватели непрерывного действия, созданы опытные образцы машин для обвалки мяса. Н.В. Зененко, «Экономика мясной и молочной промышленности», 1964 г.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- обвалка мяса
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «обвалка»
- → ангоб , заворачивание , накрывание , обвалование , обивание
- → обкладывание , обмазывание , обсыпание , покрытие , укладывание
Похожие слова и словосочетания
- → баранья грудинка , бланшировка , визига , говядина , грудинка
- → доводят до полной готовности , жарение , жарка , заворачивать край , запекание
- → зельц , измельчение , качество гарнира , котлетная масса , курдючное сало
- → ливер , ломтиками толщиной , маринование , мясо , надеть на вертел
- → нарезание , нарезать на куски , нарезка , на филе без кожи , нашпиговать салом
- → обескровливание , обжаривание , обработка , обтачивание , овощерезка
- → окорок , окорочок , отбить тяпкой , отпиливание , панировать в муке
- → панировка , перепиливание , подогретое блюдо , полуфабрикат , порционными кусочками
- → потрошение , приготовление фарша , припуск , продольный разрез , разделка
- → разделывание , разрезание , раскатывание , распиливание , рёберные кости
- → рукав для запекания , рулька , рыбный фарш , свинина , свиные кишки
- → скобление , сохатина , сочок , срезать плёнку , строгание
- → телятина , телячьи ножки , тушка , тушка птицы , фарш
- → филе , формовка , фритюр , часть мяса , четвертина
- → шинковка , шницель