Значение слова «обвалять»
- 
ОБВАЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; прич. страд. прош. обва́лянный, -лян, -а, -о; сов., перех., в чем (несов. обваливать2 и валять). Катая, поворачивая с боку на бок, покрыть чем-л. сыпучим. Обвалять рыбу в муке. □ [Боркин:] Нужно почистить [пескарей], потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели. Чехов, Иванов.
 
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- 
ОБВАЛЯ'ТЬ, я́ю, я́ешь, сов. (к обваливать2), кого-что в чем. Покрыть чем-н. сыпучим, катая, поворачивая с боку на бок. О. котлету в муке. О. в снегу.
 
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- 
обваля́ть
1. катая, поворачивая с боку на бок, покрыть чем-либо сыпучим ◆ [Боркин.] После водки хорошо тоже закусывать жареными пескарями. Только их надо уметь жарить. Нужно почистить, потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели… Хру-хру-хру… А. П. Чехов, «Иванов», 1887 г.
 
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «обвалять»
- → вывалять , вывозить , перевалять
 
Похожие слова и словосочетания
- → вымешать , выпечь , выровнять слой , горячая духовка , готовое тесто
 - → до образования золотистой корочки , замесить , запечь , защипнуть , круглые лепёшки
 - → кружочки баклажанов , нафаршировать , начинить , обвалять , обжаренный лук
 - → обжариваться , обжарить , обжариться , обмазать , обмакивать
 - → обмакнуть во взбитое яйцо , обсушить , обсыпать , отварить , панировать
 - → панировочные сухари , перемешать , перемешать до получения однородной массы , поджарить , подрумянить
 - → подрумяниться , подсолить , подсушить в духовке , положить на противень , полученная масса
 - → поперчить , посолить , посыпать , приготовление начинки , приготовленный фарш
 - → приправить , прожарить , пропечься , просеянная мука , прослоить
 - → разделать , размешать , раскатать корж , растопленное масло , растопленное сливочное масло
 - → румяная корочка , сбрызгивать , сбрызнуть , свернуть в рулет , смазать
 - → смешать , сформовать , сформовать котлеты , тонкие пласты , форма для запекания