Значение слова «обжаривать»
-
ОБЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обжарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к обжарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обжа́ривать
1. жарить со всех сторон ◆ Кроме того, инфракрасными лучами можно допекать (обжаривать) бескорковый хлеб, получаемый при прогреве токами высокой частоты или при электроконтактной выпечке. С. В. Коновцев, «Оборудование хлебопекарных предприятий», 1962 г.
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → нарезать , обвалять , измельчать , поджарить , обжариваться
- → подсолить , кипящий бульон , фаршировать , форма для запекания , посыпать перцем
- → до образования румяной корочки , обвалять в муке , солить , обжариться , сбрызгивать
- → пережарить , подрумяниться , томатное пюре , порционные куски , подготовленные ингредиенты
- → запекать , подрумянить , сметанный соус , панировать , шинковать
- → перчить , посолить , промытый рис , обжаривать , запечь в духовке
- → перемешивать , эмалированный чугунок , подрумяниваться , сформовать , курдючное сало
- → разогретое масло , нарезанный лук , отдельная посуда , готовое блюдо , полученная масса
- → панировочные сухари , прожарить , взбитые яйца , разложить в горшочки , приготовить соус
- → жарить , рыбное филе , отваривать , золотистая корочка , растёртый чеснок
- → вымешать , пассировать