Значение слова «обжарить»
-
ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБЖА'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к обжаривать), кого-что. Поджарить со всех сторон снаружи. О. карася.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обжа́рить
1. поджарить со всех сторон
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → нарезать , обжариваться , подсолить , поджарить , сбрызнуть
- → обвалять , кипящий бульон , тонкими полукольцами , форма для запекания , посыпать перцем
- → обвалять в муке , до образования румяной корочки , тонкие ломтики , обжариться , подрумяниться
- → поперчить , обжарить , томатное пюре , перемешать , порционные куски
- → подготовленные ингредиенты , подрумянить , обсушить , панировать , посолить
- → пожарить , запечь в духовке , стушить , запечь , эмалированный чугунок
- → сформовать , нарезанный лук , разогретое масло , курдючное сало , приправить
- → панировочные сухари , измельчить , проварить , прожарить , на среднем огне
- → посыпать , нашинковать , взбитые яйца , отварить , приготовить соус
- → рыбное филе , мелкие кубики , пропустить через мясорубку , сбрызнуть уксусом , вымешать
- → корень петрушки , пассировать