Значение слова «обжарить»
-
ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБЖА'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к обжаривать), кого-что. Поджарить со всех сторон снаружи. О. карася.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обжа́рить
1. поджарить со всех сторон
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → взбитые яйца , вымешать , до образования румяной корочки , запечь , запечь в духовке
- → измельчить , кипящий бульон , корень петрушки , курдючное сало , мелкие кубики
- → нарезанный лук , нарезать , на среднем огне , нашинковать , обвалять
- → обвалять в муке , обжариваться , обжарить , обжариться , обсушить
- → отварить , панировать , панировочные сухари , пассировать , перемешать
- → подготовленные ингредиенты , поджарить , подрумянить , подрумяниться , подсолить
- → пожарить , поперчить , порционные куски , посолить , посыпать
- → посыпать перцем , приготовить соус , приправить , проварить , прожарить
- → пропустить через мясорубку , разогретое масло , рыбное филе , сбрызнуть , сбрызнуть уксусом
- → стушить , сформовать , томатное пюре , тонкие ломтики , тонкими полукольцами
- → форма для запекания , эмалированный чугунок