Значение слова «обжариться»
-
ОБЖА́РИТЬСЯ, -рится; сов. (несов. обжариваться). Поджариться со всех сторон. Рыба хорошо обжарилась.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБЖА'РИТЬСЯ, рюсь, ришься, сов. (к обжариваться). Стать обжаренным, подрумяниться снаружи. Карась обжарился.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обжа́риться
1. стать обжаренным, подрумяниться снаружи ◆ Карась обжарился.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «обжариться»
- → зажариться , зарумяниться , пережариться , поджариться , подрумяниться
- → покраснеть
Похожие слова и словосочетания
- → взбитые яйца , влить немного горячей воды , в толстостенную кастрюлю , выпариться , вытопиться
- → горячая духовка , дно кастрюли , довести соус до кипения , дожаривать , досолить
- → духовой шкаф , жарить до готовности , загустить , зарумянить , золотистая корочка
- → курдючное сало , мясо подрумянится , обжаренное мясо , обжаривать , обжариваться
- → обжариться , образовавшийся сок , оставшееся масло , отвариваться , панировать
- → панировочные сухари , пассировать , пережарить , перекалить , переслаивать
- → поварить , подогретое блюдо , подрумянивать , подрумяниться , подсолить
- → порезанный лук , порционные горшочки , пригореть , приготовленный соус , присолить
- → проваривать , провариться , прожарить , прокипеть , промариноваться
- → промытый рис , пропекаться , пропечься , процеженный бульон , разварить
- → разогреть на сковороде , растопить сливочное масло , стушить , томатное пюре , уварить
- → увариться , упревать , форма для запекания