Значение слова «обжариться»
-
ОБЖА́РИТЬСЯ, -рится; сов. (несов. обжариваться). Поджариться со всех сторон. Рыба хорошо обжарилась.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБЖА'РИТЬСЯ, рюсь, ришься, сов. (к обжариваться). Стать обжаренным, подрумяниться снаружи. Карась обжарился.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обжа́риться
1. стать обжаренным, подрумяниться снаружи ◆ Карась обжарился.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «обжариться»
- → поджариться , покраснеть , пережариться , зажариться , зарумяниться
- → подрумяниться
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , подсолить , промариноваться , форма для запекания , зарумянить
- → досолить , обжариться , пережарить , подрумяниться , разогреть на сковороде
- → поварить , пропечься , томатное пюре , проваривать , вытопиться
- → обжаренное мясо , пропекаться , загустить , отвариваться , прокипеть
- → увариться , порционные горшочки , панировать , промытый рис , обжаривать
- → мясо подрумянится , жарить до готовности , стушить , пригореть , перекалить
- → влить немного горячей воды , приготовленный соус , горячая духовка , курдючное сало , духовой шкаф
- → упревать , провариться , в толстостенную кастрюлю , дно кастрюли , панировочные сухари
- → дожаривать , переслаивать , подрумянивать , прожарить , взбитые яйца
- → растопить сливочное масло , образовавшийся сок , подогретое блюдо , довести соус до кипения , разварить
- → уварить , оставшееся масло , процеженный бульон , золотистая корочка , порезанный лук
- → присолить , пассировать , выпариться