Значение слова «облупливать»
-
ОБЛУ́ПЛИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к облупить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «облупливать»
- → соскрёбывать , чистить , обдирать , вылущивать , лупить
- → лущить , потрошить , полосовать , скоблить , драть
- → шелушить , соскабливать , выскрёбывать , очищать , соскребать
Похожие слова и словосочетания
- → ошпаривать , резать , измельчать , коричневая корочка , выкладывать
- → очистить от оболочки , досолить , обсушивать , солить , пышное тесто
- → делать фарш , прослаивать , намазывать , нарезаться , горячая сковорода
- → поскоблить , пережаривать , кипящий жир , морковь по-корейски , капустные листья
- → обдают кипятком , заворачивать край , панировать , обровнять , шинковать
- → переспеть , глазировать , широкими ломтями , корж для торта , стушить
- → перестояться , обваливать , перекалить , тонкие пластинки , курдючное сало
- → шляпка гриба , круто сваренные , зарумяниться , прослоить , следующий слой
- → фаршированные кабачки , обсыпать , доводят до полной готовности , доспевать , дожаривать
- → металлическое сито , подрумянивать , мариновать , огуречный салат , подовый хлеб
- → разварить , перетирать , порезанный лук , мелкие кусочки , присаливать
- → вывариться , лимон в чай , присолить , пассировать