Значение слова «облупливать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ОБЛУ'ПЛИВАТЬ, аю, аешь, несов. 1. что. То же, что лупить во 2 знач. 2. кого-что. Несов. к облупить во 2 знач. (простореч.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «облупливать»

  • вылущивать , выскрёбывать , драть , лупить , лущить
  • обдирать , очищать , полосовать , потрошить , скоблить
  • соскабливать , соскребать , соскрёбывать , чистить , шелушить

Похожие слова и словосочетания

  • вывариться , выкладывать , глазировать , горячая сковорода , делать фарш
  • доводят до полной готовности , дожаривать , досолить , доспевать , заворачивать край
  • зарумяниться , измельчать , капустные листья , кипящий жир , корж для торта
  • коричневая корочка , круто сваренные , курдючное сало , лимон в чай , мариновать
  • мелкие кусочки , металлическое сито , морковь по-корейски , намазывать , нарезаться
  • обваливать , обдают кипятком , обровнять , обсушивать , обсыпать
  • огуречный салат , очистить от оболочки , ошпаривать , панировать , пассировать
  • пережаривать , перекалить , переспеть , перестояться , перетирать
  • подовый хлеб , подрумянивать , порезанный лук , поскоблить , присаливать
  • присолить , прослаивать , прослоить , пышное тесто , разварить
  • резать , следующий слой , солить , стушить , тонкие пластинки
  • фаршированные кабачки , шинковать , широкими ломтями , шляпка гриба
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я