Значение слова «отваривать»
-
ОТВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к отварить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОТВА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к отварить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
отва́ривать I
1. кулин. приготавливать для еды в процессе варки
-
отва́ривать II
1. техн. разъединять, отделять что-либо от чего-либо, используя метод сварки
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «отваривать»
- → варить , вываривать , кипятить , кипятить в жидкости , сваривать
- → тушить , уваривать
Похожие слова и словосочетания
- → готовить на пару , грибной бульон , замачивать , замачиваться , запекать
- → измельчать , картофель в мундире , корень петрушки , курдючное сало , мелкие кубики
- → нарезать , обдают кипятком , обжаривать , обжариваться , обсушивать
- → остужать , отваривать , отвариваться , отдельная посуда , отцедить
- → пассировать , перловая крупа , перчить , поварить , подсаливать
- → подсоленная вода , помидоры моют , порционные куски , посолить , приготовить на пару
- → припускать , проварить , провариться , прокипеть , прокипятить
- → промывать , разваривать , развариваться , развариться , резать кубиками
- → репчатый лук , рыбное филе , свежая капуста , сладкий перец , сметанный соус
- → солить , способ приготовления , стручковая фасоль , стушить , тёртая морковь
- → томатное пюре , тонкой соломкой , фаршировать , филе рыбы , шинковать