Значение слова «отцедить»
-
ОТЦЕДИ́ТЬ, -цежу́, -це́дишь; прич. страд. прош. отце́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (что и чего) (несов. отцеживать). Цедя, отлить. Отцедить из бочки бутылку вина.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОТЦЕДИ'ТЬ, ежу́, е́дишь, сов. (к отцеживать), что. 1. Отлить, отбавить, цедя. О. ковш квасу из бочки. 2. Удалить, процеживая.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «отцедить»
- → процедить , сцедить , слить , отфильтровать
Похожие слова и словосочетания
- → подсолить , обдать кипятком , измельчённый лук , досолить , выжать сок
- → поварить , покипеть , промыть , кипящая подсоленная вода , прокипеть
- → измельчить в блендере , обсушить , солёный кипяток , промытый рис , разделить на соцветия
- → корень петрушки , стушить , подготовленные продукты , ошпарить , отцедить
- → замачиваться , отдельная посуда , прокипятить , слить , развариться
- → измельчить , проварить , нагреть до кипения , для удаления горечи , выложить в дуршлаг
- → отварить , добавить в бульон , отварить до готовности , тонкой соломкой , разварить
- → уварить , процеженный бульон , мелкие кубики , вынуть из отвара , очищенная морковь
- → доварить , откинуть на сито , выпариться , дать стечь , размять в пюре