Значение слова «парфе»
-
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.
Источник: Википедия
-
парфе́
1. кулин. холодный десерт из сбитых сливок
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «парфе»
- → блюдо , пирожное , хинкали
Похожие слова и словосочетания
- → австрийская кухня , бараньи котлеты , ванильное мороженое , взбитые сливки , винный соус
- → домашнее приготовление , жёлтое масло , засахаренные фрукты , золотистая корочка , картофельное пюре
- → кленовый сироп , копчёный лосось , корж для торта , огромные блюда , паровая рыба
- → печёночный паштет , рисовый пудинг , рубленое мясо , сдобное тесто , сливочный крем
- → слоёное пирожное , солёные крекеры , хрустящие вафли , черничный пирог , ягодный джем