Значение слова «парфе»
-
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.
Источник: Википедия
-
парфе́
1. кулин. холодный десерт из сбитых сливок
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → рубленое мясо , хрустящие вафли , взбитые сливки , копчёный лосось , солёные крекеры
- → бараньи котлеты , винный соус , сливочный крем , корж для торта , засахаренные фрукты
- → кленовый сироп , жёлтое масло , австрийская кухня , паровая рыба , ванильное мороженое
- → огромные блюда , черничный пирог , рисовый пудинг , ягодный джем , печёночный паштет
- → золотистая корочка , картофельное пюре , слоёное пирожное , сдобное тесто , домашнее приготовление