Значение слова «пекарский»
-
ПЕ́КАРСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к пекарь. Пекарское ремесло. Пекарский фартук.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Пекарский — фамилия.
Известные носители:
Пекарский, Викентий Викентьевич (1937—1994) — выдающийся российский кардиохирург, академик Российской Академии медицинских наук.
Пекарский, Георгий Петрович (Юрий, 1866—1917) — капитан 1-го ранга Русского флота.
Пекарский, Марк Ильич (род. 1940) — российский музыкант, музыкальный педагог, Заслуженный артист России.
Пекарский, Марлен Иосифович (192х—197х) — учёный-медик, один из крупнейших специалистов по гемопоэзу.
:
Пекарский, Станислав Евгеньевич (род. 1964) — доктор медицинских наук, специалист по артериальной гипертонии НИИ Кардиологии ТНЦ СО РАМН.
Пекарский, Эдуард Карлович (1858—1934) — польско-белорусский учёный, изучавший в сибирской ссылке лингвистику, этнографию и фольклористику якутского языка.
Источник: Википедия
-
ПЕ'КАРСКИЙ, ая, ое. Прил. к пекарь. П. фартук.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
пе́карский
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным пекарь
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «пекарский»
- → жарочный , жаровой , пекарный , хлебобулочный , хлебопекарный
Похожие слова и словосочетания
- → кондитерское изделие , гашёный , грубый помол , рафинированное масло , маринадный
- → форма для выпечки , ацидофильный , сырковый , панировочный , деревянная лопаточка
- → пергаментная бумага , сахарная пудра , яичный желток , яблочное пюре , тортовый
- → корж для торта , анчоусный , измельчённые орехи , желтковый , кисломолочные продукты
- → свиной жир , горячая духовка , ванильный сахар , манная крупа , панировочные сухари
- → хлебопекарные дрожжи , пшеничная мука , взбитые яйца , пекарский , дрожжевое тесто
- → пекарный , маргариновый , промытый изюм , творожная масса , выпечка хлеба
- → сухое молоко