Значение слова «пережаривать»
-
ПЕРЕЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к пережарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПЕРЕЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к пережарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , стручковая фасоль , фаршировать , довариваться , досолить
- → обжариться , готовить на пару , паровые котлеты , прозрачный бульон , проваривать
- → пережаривать , порционные куски , мясной фарш , загустить , отвариваться
- → прокипеть , качество гарнира , сметанный соус , увариться , панировать
- → обжаривать , свежая капуста , стушить , пригореть , развариваться
- → натушить , курдючное сало , круто сваренные , упревать , провариться
- → готовое блюдо , тёртая морковь , панировочные сухари , поджаренный лук , подсаливать
- → доводят до полной готовности , фаршированный перец , разваривать , дожаривать , подрумянивать
- → отваренный рис , отварное мясо , холодный вид , чухонское масло , огуречный салат
- → рыбное филе , золотистая корочка , присаливать , пассировать , пшеничная крупа