Значение слова «пережаривать»
-
ПЕРЕЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к пережарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПЕРЕЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к пережарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Похожие слова и словосочетания
- → готовить на пару , готовое блюдо , довариваться , доводят до полной готовности , дожаривать
- → досолить , загустить , золотистая корочка , качество гарнира , круто сваренные
- → курдючное сало , мясной фарш , натушить , обжаривать , обжариваться
- → обжариться , огуречный салат , отваренный рис , отвариваться , отварное мясо
- → панировать , панировочные сухари , паровые котлеты , пассировать , пережаривать
- → поджаренный лук , подрумянивать , подсаливать , порционные куски , пригореть
- → присаливать , проваривать , провариться , прозрачный бульон , прокипеть
- → пшеничная крупа , разваривать , развариваться , рыбное филе , свежая капуста
- → сметанный соус , стручковая фасоль , стушить , тёртая морковь , увариться
- → упревать , фаршированный перец , фаршировать , холодный вид , чухонское масло