Значение слова «переслаивать»
-
ПЕРЕСЛА́ИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к переслоить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПЕРЕСЛА'ИВАТЬ, аю, аешь (спец.). Несов. к переслоить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
пересла́ивать
1. класть, складывать что-либо слоями; располагать слоями между слоями чего-либо другого
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , пастеризовать , промариноваться , нарезанный перец , чередовать слои
- → компостная куча , уложить в ёмкость , досолить , обжариться , обсушивать
- → перегнойная земля , подсушиваться , уваривать , укупорить , прослаивать
- → проваривать , пропекаться , загустить , отвариваться , прокипеть
- → капустные листья , навозный перегной , увариться , сухой торф , панировать
- → речной песок , обровнять , на дно посуды , пересыпать солью , стушить
- → обжаренный лук , подготовленные продукты , замачиваться , прослоить , дно кастрюли
- → торфяная крошка , очищать от шелухи , приготовленный фарш , посадочная яма , разваривать
- → металлическое сито , переслаивать , залить раствором , куст клубники , сверху положить деревянный кружок
- → укладывали в штабеля , размельчить , выделившийся сок , литровая банка , подкислить
- → присолить , пассировать