Значение слова «перетапливать»
-
ПЕРЕТА́ПЛИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к перетопить2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПЕРЕТА'ПЛИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к перетопить1.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
перета́пливать
1. растапливать, вытапливать, расплавлять, приводя в жидкое состояние для использования или для очистки, предохранения от порчи и т. п.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «перетапливать»
- → перепускать , расплавлять , истапливать , вытапливать
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , яичный белок , пастеризовать , каустическая сода , жёлтый воск
- → чугунная посуда , средняя луковица , арбузный мёд , полученная смесь , коровье масло
- → вываривать , высушиваться , раствор соли , нагревают до кипения , подсушиваться
- → сквашивать , проваривать , запаривать , вытопиться , пропекаться
- → отвариваться , обдают кипятком , вымачиваться , прокоптить , кипячёное молоко
- → свиной жир , засаливаться , частое сито , перетапливать , упаривать
- → курдючное сало , комнатная температура , молочная сыворотка , денатурированный спирт , вытапливаться
- → заквашивать , подсаливать , вымачивать , пропаривать , кваситься
- → сырой картофель , разваривать , пшеничная мука , терять запах , толчёные сухари
- → дрожжевое тесто , выделившийся сок , присаливать , пересушивать , постоянное помешивание
- → вытапливать