Значение слова «перчить»
-
ПЕ́РЧИТЬ, -чу, -чишь; несов., перех. (несов. поперчить). Класть во что-л. перец, посыпа́ть перцем для вкуса. [Рагозин] учил Кирилла крошить картошку в котелок --- и перчить, и солить, и заправлять молодым луком. Федин, Первые радости.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПЕ'РЧИТЬ, чу, чишь, несов. (книжн.). поперчить), что (разг.). Посыпа́ть перцем что-н. или класть перец во что-н. П. суп.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , измельчать , мариноваться , фаршировать , ломтики филе
- → досолить , солить , обжариться , сбрызгивать , подрумяниться
- → толчёный чеснок , заправить солью , томатное пюре , нашинкованный лук , пережаривать
- → молотый перец , отвариваться , запекать , приготовленная смесь , сметанный соус
- → панировать , шинковать , перчить , посолить , промытый рис
- → обжаривать , стушить , тёртый хрен , обваливать , рубленая зелень
- → перемешивать , подготовленные продукты , приготовленный соус , обжаренный лук , курдючное сало
- → отдельная посуда , провариться , готовое блюдо , приправить , полученная масса
- → панировочные сухари , подсаливать , сбрызгивать лимонным соком , подрумянивать , винный уксус
- → взбитые яйца , оставшееся масло , отваривать , при подаче на стол , пассировать