Значение слова «поварить»
-
ПОВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; сов., перех. Варить некоторое время. Поварить мясо.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОВА'РИТЬ, рю, ришь, несов. (простореч. устар.). То же, что поварничать.
-
ПОВАРИ'ТЬ, арю́, а́ришь, сов. 1. что. Подвергнуть варке нек-рое время. П. картофель еще несколько минут. 2. что и без доп. Провести нек-рое время, варя.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
повари́ть
1. совершить действие, выраженное гл. варить); провести некоторое время, совершая такое действие
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → подсолить , пассировать , помешивать , довести смесь до кипения , довести до готовности
- → перловая крупа , довариваться , досолить , обжариться , протереть сквозь сито
- → покипеть , поварить , вскипятить , томатное пюре , перемешать
- → процедить через ткань , загустить , упарить , кипящая подсоленная вода , отвариваться
- → прокипеть , варить на слабом огне , белого консоме , увариться , вымачиваться
- → посолить , промытый рис , размешать , залить водой , развариваться
- → пригореть , выкипеть , стушить , обжаренный лук , отцедить
- → замачиваться , отдельная посуда , прокипятить , провариться , упревать
- → периодически снимая пену , развариться , лавровый лист , замоченный горох , измельчить
- → на медленном огне , проварить , в отдельной кастрюле , нагреть до кипения , до желаемой густоты
- → уварить , разварить , процеженный бульон , всыпать рис , подкислить
- → в конце варки , постоянное помешивание , доварить , измельчённый чеснок , всыпать
- → выпариться