Значение слова «поджаривать»
-
ПОДЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к поджарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к поджарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
поджа́ривать
1. кулин. приготавливать в пищу посредством жарения; обжаривать с поверхности
2. подвергать действию огня, жара
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «поджаривать»
- → жарить , зажаривать , печь , подрумянивать , расправляться
Похожие слова и словосочетания
- → бараний жир , взбитые яйца , в процессе жарки , в толстостенную кастрюлю , готовить на пару
- → деревянная лопатка , дожариваться , до образования золотистой корочки , доходит до готовности , жарить
- → жариться , зажаривать , зажариваться , зажариться , запекать
- → изжарить , изжариться , испечься , кипящее масло , курдючное сало
- → кусок мяса , кусочки баранины , мясной фарш , надеть на шпажки , на медленном огне
- → нанизать на вертел , нашинкованный лук , обжаривать , обжариваться , острый соус
- → панировочные сухари , пережарить , печь , подгорать , поджаривать
- → поджариваться , поджариться , подрумянивать , подрумяниваться , подрумяниться
- → посыпать приправой , пригорать , прожаривать , прожариться , пропечься
- → разогревать , раскалённые угли , румяная корочка , скворчать , тонкие ломти
- → фаршированный перец , чугунная сковорода