Значение слова «подкоптить»
-
ПОДКОПТИ́ТЬ, -пчу́, -пти́шь; прич. страд. прош. подкопчённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. подкапчивать). Закоптить немного, слегка или дополнительно. Подкоптить стекло. Подкоптить рыбу.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДКОПТИ'ТЬ, пчу́, пти́шь, сов. (к подкапчивать), что. Покоптить еще, до полной готовности. П. окорок.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , холодный дым , прокоптиться , подвялить , маленькое ведро
- → завялить , случай пожара , заготовить впрок , пережарить , запечь на углях
- → стакан бульона , подпалить , замариновать , доходит до готовности , в проветриваемом помещении
- → зажарить , время варки , телячьи ножки , закоптить , выпотрошить
- → поджаренное мясо , прокоптить , нарубать , истопленная печь , румяная корочка
- → подсушиться , залить водой , свиные окорока , подгореть , освежевать
- → зажариться , горячий дым , грибной отвар , разделать , провялить
- → чухонское масло , за милую душу , прожарить , топлёное сало , дойти до готовности
- → накоптить , поджариться , развести костёр , печёная картошка , говяжье филе
- → мокрые дрова , сжарить , присолить , подкоптить , вялиться
- → навялить