Значение слова «подрумянивать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • подрумя́нивать

    1. делать румяным или слегка румяным

    2. красить, подкрашивать румянами

    3. кулин. выпекая, жаря, делать румяным, поджаристым

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «подрумянивать»

  • жарить , поджаривать

Похожие слова и словосочетания

  • взбитые яйца , в толстостенную кастрюлю , выпечь , вытопиться , дожарить
  • до появления румяной корочки , до расплавления сыра , духовой шкаф , жарить , запекать
  • зарумянить , зарумяниться , защипывать , золотистая корочка , кипящий жир
  • курдючное сало , ломтик хлеба , на сухой сковородке , обваливать , обжаривать
  • обжариваться , обжариться , отваренный рис , панировать , панировочные сухари
  • панируют в сухарях , пассировать , пережаривать , перекалить , перчить
  • подавать на стол , поджаренный лук , подогретое блюдо , подрумянивать , подрумяниваться
  • подрумяниться , положить на решётку , посыпать тёртой брынзой , приготовленный соус , присаливать
  • проваривать , прожариваться , промариноваться , пропекаться , пропечься
  • прослоить , процеженный бульон , разогретое масло , рыбное филе , сбрызгивать
  • сложить на блюдо , стушить , сформуйте из теста лепёшку , фаршировать , форма для запекания
  • формовать
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я