Значение слова «подрумянивать»
-
ПОДРУМЯ́НИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к подрумянить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДРУМЯ'НИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к подрумянить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подрумя́нивать
1. делать румяным или слегка румяным
2. красить, подкрашивать румянами
3. кулин. выпекая, жаря, делать румяным, поджаристым
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «подрумянивать»
- → жарить , поджаривать
Похожие слова и словосочетания
- → взбитые яйца , в толстостенную кастрюлю , выпечь , вытопиться , дожарить
- → до появления румяной корочки , до расплавления сыра , духовой шкаф , жарить , запекать
- → зарумянить , зарумяниться , защипывать , золотистая корочка , кипящий жир
- → курдючное сало , ломтик хлеба , на сухой сковородке , обваливать , обжаривать
- → обжариваться , обжариться , отваренный рис , панировать , панировочные сухари
- → панируют в сухарях , пассировать , пережаривать , перекалить , перчить
- → подавать на стол , поджаренный лук , подогретое блюдо , подрумянивать , подрумяниваться
- → подрумяниться , положить на решётку , посыпать тёртой брынзой , приготовленный соус , присаливать
- → проваривать , прожариваться , промариноваться , пропекаться , пропечься
- → прослоить , процеженный бульон , разогретое масло , рыбное филе , сбрызгивать
- → сложить на блюдо , стушить , сформуйте из теста лепёшку , фаршировать , форма для запекания
- → формовать