Значение слова «подрумянивать»
-
ПОДРУМЯ́НИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к подрумянить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДРУМЯ'НИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к подрумянить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подрумя́нивать
1. делать румяным или слегка румяным
2. красить, подкрашивать румянами
3. кулин. выпекая, жаря, делать румяным, поджаристым
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «подрумянивать»
- → жарить , поджаривать
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , промариноваться , фаршировать , форма для запекания , зарумянить
- → обжариться , сбрызгивать , подрумяниться , пропечься , проваривать
- → прожариваться , вытопиться , пропекаться , пережаривать , кипящий жир
- → на сухой сковородке , подавать на стол , защипывать , запекать , панировать
- → выпечь , сложить на блюдо , перчить , обжаривать , стушить
- → обваливать , перекалить , приготовленный соус , подрумяниваться , разогретое масло
- → курдючное сало , до появления румяной корочки , духовой шкаф , зарумяниться , прослоить
- → в толстостенную кастрюлю , панировочные сухари , поджаренный лук , посыпать тёртой брынзой , до расплавления сыра
- → дожарить , отваренный рис , подрумянивать , сформуйте из теста лепёшку , взбитые яйца
- → ломтик хлеба , положить на решётку , подогретое блюдо , жарить , рыбное филе
- → процеженный бульон , формовать , золотистая корочка , присаливать , панируют в сухарях
- → пассировать