Значение слова «подсаливать»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подса́ливать I
1. солить слегка, немного ◆ Некоторые авторы рекомендуют слегка подсаливать воду, служащую пчёлам для питья. В. С. Раиковцкий, «Промысловое пчеловодство», 1927 г.
3. разг. засаливать дополнительно
-
подса́ливать II
1. разг. добавлять во что-либо сало
2. разг. мазать салом слегка
3. разг. мазать салом дополнительно
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «подсаливать»
- → засаливать , солить
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , макаронные изделия , пастеризовать , растительное масло , для улучшения вкуса
- → поваренная соль , досолить , солить , готовить на пару , бульонный кубик
- → проваривать , столовый уксус , пережаривать , загустить , подавать на стол
- → отвариваться , качество гарнира , овощное пюре , белый соус , цельное молоко
- → перчить , обжаривать , стушить , развариваться , способ приготовления
- → тёртая морковь , провариться , готовое блюдо , развариться , заквашивать
- → подсаливать , свежий творог , разваривать , сок лимона , небольшие порции
- → отварное мясо , рыбный бульон , свиное сало , отваривать , растёртый чеснок
- → присаливать , подкислить , хлебный квас , пассировать , овощной отвар
- → пшеничная крупа