Значение слова «подсахаривать»
-
ПОДСА́ХАРИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к подсахарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подса́харивать
1. разг. класть или добавлять во что-либо немного сахара
2. разг. смягчать, ослаблять воздействие чего-либо неприятного, тяжёлого и т. п.; подслащивать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «подсахаривать»
- → услащать , подслащивать , сластить
Похожие слова и словосочетания
- → яичный белок , удовольствоваться , кресс водяной , баварский крем , добавлять
- → хрустящие вафли , грушевый компот , смешивать , сдобрить , употребить
- → подсластить , сельтерская вода , соевая паста , сырые желтки , консервированные фрукты
- → тёртый шоколад , фруктовый джем , вишнёвый сироп , глазировать , толчёные орехи
- → выколупнуть , корж для торта , подслащивать , натолочь , австрийская кухня
- → свекольный сахар , лакомить , уписать , кислое молоко , калорийная булочка
- → песочное тесто , сок лимона , постный сахар , винный уксус , приправлять
- → заменить , сарацинское пшено , устричный соус , масло виноградных косточек , сластить