Значение слова «подслащивать»
-
ПОДСЛА́ЩИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к подсластить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДСЛА'ЩИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к подсластить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подсла́щивать
1. делать более сладким, слаще; подбавлять сладкого к чему-либо
2. перен. делать более приятным, менее тягостным
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «подслащивать»
- → ласкать , подсахаривать , подслащать , ласкаться , услащать
- → сластить
Похожие слова и словосочетания
- → кондитерское изделие , острые блюда , пастеризовать , процеживать , приготавливаться
- → миндальное молоко , слабый чай , пчелиный мёд , чайный настой , сдобное тесто
- → кислить , уваривать , подсластить , настаиваться , сырые желтки
- → кисловать , коричневый сахар , ежедневный приём , солодовый экстракт , сахарный сироп
- → перебродить , подслащивать , аптечный препарат , доливать , упаривать
- → молочная сыворотка , засахариться , размешиваться , заквашивать , подслащённая вода
- → приготавливать , пшеничная мука , небольшие порции , засахариваться , кукурузный крахмал
- → плоды шиповника , хинная кислота , целебный напиток , приготовленные из ягод , профильтровать
- → подкислить , ягодный сок , разбавлять , хлебный квас , горьковатый вкус
- → сластить