Значение слова «подцвечивать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • подцве́чивать

    1. окрашивать слегка или более ярко

    2. окрашивая собой, придавать чему-либо другой цвет, оттенять собой

    3. перен. придавать чему-либо более живой, более выразительный характер; украшать чем-либо ярким, многоцветным, расцвечивать

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • взбиваться , в начале варки , волосяное сито , в процессе тушения , вывариться
  • выпаривать , выпариваться , вытопиться , готовить на среднем огне , добавить корень петрушки
  • добавлять , до нужной густоты , загустеть , загустить , закрыть крышку мультиварки
  • заливать , измельчать , мучная пассеровка , нагревать , нагревают до кипения
  • нагреть масло в сковороде , обваривать , обесцвечиваться , окрашивать , осветлять
  • отваривать , отвариваться , охлаждать , пассировать , передержать
  • перемешивать , подкислить , подрумянивать , подсаливать , подсинить
  • покипеть , покрыть продукты , положить по вкусу , посыпать тёртым пармезаном , потомить
  • прибавить соль , пригорать , приобретает жёлтый цвет , при постоянном перемешивании , присаливать
  • проваривать , провариться , прогреть , прокалить , процедить сквозь салфетку
  • разваривать , развариваться , развариться , растереть в однородную массу , смесь загустеет
  • солить , стушить , сцедить жидкость , трёхкратную заливку , тушить в собственном соку
  • уваривать , уварить до готовности , увариться , упаривать , часть риса
  • щепотка лимонной кислоты
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я