Значение слова «посолить»
-
ПОСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. посо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех.
1. Сов. к солить (в 1 и 2 знач.).
2. (чего). Засолить немного, некоторое количество чего-л. Посолить огурцов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОСОЛИ'ТЬ, олю́, о́ли́шь. Сов. к солить. П. корку хлеба. П. суп.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «посолить»
- → засолить , подсолить , присолить
Похожие слова и словосочетания
- → взбитые яйца , вымешать , добавить специи , досолить , залить бульоном
- → заправить растительным маслом , измельчить , молотый перец , нашинкованный лук , нашинкованный репчатый лук
- → нашинковать , обвалять , обвалять в муке , обжариваться , обжарить
- → оставшееся масло , отварить , отдельная посуда , перемешать , поварить
- → подать на стол , подготовленные ингредиенты , подрумянить , подрумяниться , подсолить
- → полученный соус , поперчить , порционные горшочки , посолить , посыпать
- → потушить под крышкой , приготовленный соус , при подаче на стол , приправить , приправить солью
- → проварить , прожарить , промытый рис , процеженный бульон , развариться
- → размешать , сбрызнуть , сбрызнуть лимонным соком , сложить в чашу пароварки , солить
- → толчёный чеснок , томатная паста , тушить до готовности