Значение слова «прованский»
-
ПРОВА́НСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к Прованс (область во Франции).
◊
Прованское масло — высший сорт оливкового масла.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОВА'НСКИЙ, ая, ое. Прил. к Прованс (название области во Франции). ◊
Прованское масло — употребляемое в пищу оливковое масло.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
прова́нский
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным Прованс
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- прованское масло
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «прованский»
Похожие слова и словосочетания
- → чесночный , кунжутный , маринованная сельдь , укропный , кайенский перец
- → тропические фрукты , отварной рис , миндальный , фиалковый корень , приправа для супа
- → глиняные горшочки , мускатный цвет , зелёный соус , подсолнечный , пикантный вкус
- → провансальский , бальзамический , петух в вине , толчёные орехи , сливочный
- → маринованный , нарубленный чеснок , анчоусный , фаршированный , оливковый
- → способ приготовления , сметанный , топлёный , хрустящий хлеб , голубые сыры
- → свиные котлеты , кокосовое молоко , паровая рыба , прованский , апельсиновая цедра
- → говяжье филе , бальзамический уксус , огуречный салат , кедровые орешки , можжевёловые ягоды