Значение слова «провяливать»
-
ПРОВЯ́ЛИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к провялить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
провя́ливать
1. подвергать вялению, просушивать вялением
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → высушиваться , засаливать , обмолачивать , измельчать , сушить на открытом воздухе
- → удалить листья , лесная груша , мыть в холодной воде , вывариться , положить под пресс
- → высушивать , проваривать , молодые листья , посол рыбы , присаливать
- → выделившийся сок , измельчаться , просушивать , стушить , заготавливать
- → кипящая вода , отваривать , морковь посевная , заготавливать впрок , промывать
- → замачивать , стержневая корневая система , консервировать , пропаривать , переслаивать
- → намачивать , подвялить , вымачивать , мариновать , обдают кипятком
- → арбузный мёд , вымачиваться , спаржевая фасоль , замачиваться , заквашивать
- → подсушивать , свинушка тонкая , разварить , подсушиваться , выкапывать осенью
- → опрыснуть , пропарить , замоченный горох , загнивать , горошек душистый
- → засушивать , ошпаривать , связывать в пучки , провеивать , лекарственное сырьё
- → использовать в свежем виде , запаривать , замораживать , провялить , досушивать
- → остужать , обсушивать , день яблока , сушить , очищать от шелухи
- → проветриваемое помещение