Значение слова «провяливать»
-
ПРОВЯ́ЛИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к провялить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
провя́ливать
1. подвергать вялению, просушивать вялением
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → арбузный мёд , вывариться , выделившийся сок , выкапывать осенью , вымачивать
- → вымачиваться , высушивать , высушиваться , горошек душистый , день яблока
- → досушивать , загнивать , заготавливать , заготавливать впрок , заквашивать
- → замачивать , замачиваться , замораживать , замоченный горох , запаривать
- → засаливать , засушивать , измельчать , измельчаться , использовать в свежем виде
- → кипящая вода , консервировать , лекарственное сырьё , лесная груша , мариновать
- → молодые листья , морковь посевная , мыть в холодной воде , намачивать , обдают кипятком
- → обмолачивать , обсушивать , опрыснуть , остужать , отваривать
- → очищать от шелухи , ошпаривать , переслаивать , подвялить , подсушивать
- → подсушиваться , положить под пресс , посол рыбы , присаливать , проваривать
- → провеивать , проветриваемое помещение , провялить , промывать , пропаривать
- → пропарить , просушивать , разварить , свинушка тонкая , связывать в пучки
- → спаржевая фасоль , стержневая корневая система , стушить , сушить , сушить на открытом воздухе
- → удалить листья