Значение слова «прожаривать»
-
ПРОЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к прожарить (в 1, 2 и 3 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к прожарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
прожа́ривать
1. жарить до полной готовности, как следует
2. разг. сильно, значительно прогревать
3. подвергать действию сильного жара (для очищения)
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , ошпаривать , жариться , опаливать , обжариться
- → перловая каша , готовить на пару , подсушиваться , раскалённая сковорода , подгорать
- → пригорать , пропечься , молочный соус , замариновать , пропечь
- → растопленный жир , прожариваться , доходит до готовности , пропекаться , обжаренное мясо
- → поджаривать , обжаривать , пересушить , румяная корочка , нужная температура
- → нагретая духовка , разогретое масло , отдельная посуда , духовой шкаф , упревать
- → провариться , зажариться , дно кастрюли , вытапливаться , густая похлёбка
- → на медленном огне , дожаривать , подрумянивать , прожаривать , паяльная лампа
- → топлёное сало , взбитые яйца , поджариться , толчёные сухари , жарить
- → рыбный фарш , процеженный бульон , отваривать , приготавливать пищу , постоянное помешивание
- → деревянная лопатка