Значение слова «прокисать»
-
ПРОКИСА́ТЬ, -а́ет. Несов. к прокиснуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОКИСА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к прокиснуть.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
прокиса́ть
1. в результате окисления, брожения портиться, становиться негодным для чего-либо
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , индукционная плита , отстояться , выливать , подслащать
- → покрыться плесенью , подсушиваться , пригорать , заливают водой , сквашивать
- → закисать , запаривать , киснуть , настаиваться , длительное хранение
- → горчить , содержимое банок , скоропортящийся продукт , плесневеть , кислые щи
- → замороженный вид , выбродить , взбалтывать , сахарный сироп , перебродить
- → портиться , подслащивать , перестояться , вишнёвый компот , морозильная камера
- → приготовленная пища , домашнее молоко , доливать , засаливаться , комнатная температура
- → прокисать , упаривать , сцедить , засахариться , осветляться
- → размешиваться , постное масло , черстветь , заквашивать , кабачковая икра
- → крепкий бульон , кваситься , наступление холодов , приобретать неприятный запах , небольшие порции
- → эмалированное ведро , засахариваться , терять запах , протухать , кипятить
- → солёная капуста , осветлиться , разбавлять , чистая посуда , скисать
- → прогоркнуть , консервированные фрукты