Значение слова «пропекать»
-
ПРОПЕКА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к пропечь (в 1 и 2 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОПЕКА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к пропечь.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
пропека́ть
1. выпекать до полной готовности
2. перен. разг. сильно прогревать
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , спекаться , кислое тесто , белое тесто , остужать
- → прокалиться , подсушивать , жарить в гриле , просолить , жар углей
- → готовить на пару , подсушиваться , поджариваться , раскаляться , пропечься
- → красный борщ , хрустящая корочка , сушить , прожариваться , вытопиться
- → пропекаться , печь , июльское солнце , доходит до готовности , кипящий жир
- → испечься , промерзал до костей , размягчиться , истопленная печь , нагревать
- → пересушить , кусочек рыбы , упреть , корж для торта , обваривать
- → нагретая духовка , припекать , курдючное сало , провариться , зажариться
- → пропекать , охлаждать , вытапливаться , в духовую печь , высушивать
- → запекаться , студить , подрумянивать , прожаривать , напекать
- → прилипать , положить на решётку , толчёные сухари , подогретое блюдо , конопляное масло
- → испечённый хлеб , жарить , вымокать , рыбный фарш , высыхать
- → кусок баранины , приготавливать пищу , присаливать , накаливать , раскалять
- → плавиться