Значение слова «прослаивать»
-
ПРОСЛА́ИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к прослоить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОСЛА'ИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к прослоить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
просла́ивать
1. прокладывать слой (слои) чего-либо между чем-либо; лежать, располагаться в чём-либо слоями
2. перен. разг. время от времени сменять чем-либо другим, чередовать с чем-либо; перемежать
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , промариноваться , чередовать слои , чистая банка , форма для запекания
- → сырная масса , уложить в ёмкость , досолить , обжариться , подсушиваться
- → нарезать квадратиками , защипнуть , пергаментная бумага , уваривать , пищевая плёнка
- → прослаивать , проваривать , защепить , пропекаться , загустить
- → защипывать , отвариваться , заворачивать край , панировать , обровнять
- → выпечь , глазировать , выпекаться , убрать в холодное место , приготовленное тесто
- → прослоить , следующий слой , дно кастрюли , разложить на противне , очищать от шелухи
- → смазать маргарином , свернуть пласт рулетом , металлическое сито , подрумянивать , переслаивать
- → вымешивать , сверху положить деревянный кружок , украсить орехами , сбрызгивать уксусом , свиные кишки
- → формовать , выделившийся сок , готовая начинка , подкислить , пропитать сиропом