Значение слова «разморозить»
-
РАЗМОРО́ЗИТЬ, -ро́жу, -ро́зишь; прич. страд. прош. разморо́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. размораживать). Дать возможность оттаять чему-л. замороженному. Разморозить мясо. Разморозить пельмени.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
разморо́зить
1. вывести из замороженного состояния, давать оттаять
2. перен. вновь пустить в оборот, в эксплуатацию (денежные средства, ценные бумаги и т. п.), вновь дать ход чему-либо
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → глубокое блюдо , готовить на пару , дно кастрюли , доварить , дожарить
- → законсервировать , замариновать , заморозить , замоченный горох , измельчённый лук
- → картофель в мундире , комнатная температура , крабовое мясо , кусок рыбы , кухонный комбайн
- → мариноваться , морозильная камера , нажарить , натушить , образовавшийся сок
- → овощная смесь , остыть , отваренный рис , отварить , отдельная посуда
- → оттаять , пережарить , пережариться , поварить , подавать на стол
- → поджарить , подогреть , подсолить , пожарить , порционными кусочками
- → приготовить , провариться , прожарить , промариноваться , протухнуть
- → процеженный бульон , развариться , разделать , разморозить , разогреть
- → растопить , растопленное масло , рыбное филе , салатная заправка , сварить
- → слив воды , сметанный соус , холодный вид , яйцо вкрутую