Значение слова «разморозить»
-
РАЗМОРО́ЗИТЬ, -ро́жу, -ро́зишь; прич. страд. прош. разморо́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. размораживать). Дать возможность оттаять чему-л. замороженному. Разморозить мясо. Разморозить пельмени.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
разморо́зить
1. вывести из замороженного состояния, давать оттаять
2. перен. вновь пустить в оборот, в эксплуатацию (денежные средства, ценные бумаги и т. п.), вновь дать ход чему-либо
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → подсолить , промариноваться , поджарить , мариноваться , протухнуть
- → измельчённый лук , крабовое мясо , разогреть , готовить на пару , пережарить
- → кусок рыбы , разморозить , поварить , порционными кусочками , замариновать
- → подавать на стол , оттаять , сметанный соус , подогреть , остыть
- → приготовить , пожарить , картофель в мундире , морозильная камера , салатная заправка
- → натушить , отдельная посуда , кухонный комбайн , слив воды , комнатная температура
- → провариться , растопленное масло , разделать , развариться , дно кастрюли
- → овощная смесь , глубокое блюдо , яйцо вкрутую , замоченный горох , растопить
- → дожарить , отваренный рис , прожарить , холодный вид , отварить
- → заморозить , образовавшийся сок , пережариться , рыбное филе , процеженный бульон
- → законсервировать , сварить , доварить , нажарить