Значение слова «разморозить»

  • РАЗМОРО́ЗИТЬ, -ро́жу, -ро́зишь; прич. страд. прош. разморо́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. размораживать). Дать возможность оттаять чему-л. замороженному. Разморозить мясо. Разморозить пельмени.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • разморо́зить

    1. вывести из замороженного состояния, давать оттаять

    2. перен. вновь пустить в оборот, в эксплуатацию (денежные средства, ценные бумаги и т. п.), вновь дать ход чему-либо

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • глубокое блюдо , готовить на пару , дно кастрюли , доварить , дожарить
  • законсервировать , замариновать , заморозить , замоченный горох , измельчённый лук
  • картофель в мундире , комнатная температура , крабовое мясо , кусок рыбы , кухонный комбайн
  • мариноваться , морозильная камера , нажарить , натушить , образовавшийся сок
  • овощная смесь , остыть , отваренный рис , отварить , отдельная посуда
  • оттаять , пережарить , пережариться , поварить , подавать на стол
  • поджарить , подогреть , подсолить , пожарить , порционными кусочками
  • приготовить , провариться , прожарить , промариноваться , протухнуть
  • процеженный бульон , развариться , разделать , разморозить , разогреть
  • растопить , растопленное масло , рыбное филе , салатная заправка , сварить
  • слив воды , сметанный соус , холодный вид , яйцо вкрутую
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я