Значение слова «расфасовать»
-
РАСФАСОВА́ТЬ, -су́ю, -су́ешь; прич. страд. прош. расфасо́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. расфасовывать и фасовать). Торг. Предварительно, перед продажей, развесить и упаковать (товар) в каких-л. определенных количествах. Расфасовать муку. Расфасовать сахар.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
РАСФАСОВА'ТЬ, су́ю, су́ешь, сов. (к расфасовывать), что (торг., спец.). Упаковать, фасуя, раскладывая на части определенного веса. Р. порошки. Р. кофе.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
расфасова́ть
1. упаковать, развесив или разложив на части определённого веса
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «расфасовать»
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , промариноваться , марлевый мешочек , чистая банка , лимонная кислота
- → мерные стаканы , подсушиваться , поварить , закрытая посуда , уваривать
- → укупорить , прослаивать , запаковать , проваривать , расфасовать
- → прохладное место , содержимое банок , загустить , упарить , поставить на хранение
- → прокипеть , по окончании стерилизации , перевернуть на крышки , остудить под одеялом , развариваться
- → натолочь , отфильтровать , замачиваться , слив воды , кипящим сахарным сиропом
- → оставить до полного охлаждения , профильтровать через марлю , размешиваться , прослоить , засахариться
- → перевернуть вверх дном , готовое варенье , замоченный горох , нагреть до кипения , переслаивать
- → эмалированная кастрюля , засахариваться , фасовать , размельчить , процеженный бульон
- → выпарить , стеклянная ёмкость , профильтровать , подкислить , остыть при комнатной температуре
- → горячий сироп , подвялить , прокипятить