Значение слова «редис»
-
РЕДИ́С, -а, м.
1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ.
2. собир. Небольшие съедобные круглые или продолговатые корни этого растения с мякотью белого или красноватого цвета и розовой или красной кожурой.
[От лат. radix — корень, корнеплод]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Реди́с — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus).
Источник: Википедия
-
РЕДИ'С, а, мн. нет, м. [от фр. radis] (бот.). Однолетнее скороспелое огородное растение со съедобным белым продолговатым или круглым (покрытым красной кожицей) корнем.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
реди́с
1. ботан. однолетнее скороспелое овощное растение семейства крестоцветных со съедобным корнеплодом — округлым или удлиненным — обычно красного или белого цвета
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «редис»
- → артишок , баклажан , брюква , дайкон , кабачок
- → капуста , картофель , корешок , корнеплод , кресс-салат
- → лук , морковь , овощ , огурец , пастернак
- → патиссон , перец , петрушка , помидор , ревень
- → редиска , редька , репа , салат , свёкла
- → сельдерей , спаржа , томат , укроп , фасоль
- → чеснок , шпинат , щавель
Похожие слова и словосочетания
- → авокадо , бахчевые культуры , белокочанная капуста , болгарский перец , варёный картофель
- → водяной кресс , горошек , горчица белая , зеленные культуры , картофель
- → клубни картофеля , консервированный горошек , корень петрушки , корень сельдерея , корнеплод
- → кресс-салат , крупная луковица , куриное мясо , кустовая фасоль , листовой салат
- → майонез , мелкие кубики , морковка , морковь , морковь по-корейски
- → огурцы и помидоры , отварить в мундире , перец , подготовленные продукты , помидор
- → порезать соломкой , порей , редис , редиска , репа
- → репчатый лук , руккола , свёкла , свекольная ботва , спаржевая фасоль
- → тонкой соломкой , топинамбур , турнепс , укроп , фасоль
- → шнитт-лук , шпинат