Значение слова «редис»
-
РЕДИ́С, -а, м.
1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ.
2. собир. Небольшие съедобные круглые или продолговатые корни этого растения с мякотью белого или красноватого цвета и розовой или красной кожурой.
[От лат. radix — корень, корнеплод]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Реди́с — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus).
Источник: Википедия
-
РЕДИ'С, а, мн. нет, м. [от фр. radis] (бот.). Однолетнее скороспелое огородное растение со съедобным белым продолговатым или круглым (покрытым красной кожицей) корнем.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
реди́с
1. ботан. однолетнее скороспелое овощное растение семейства крестоцветных со съедобным корнеплодом — округлым или удлиненным — обычно красного или белого цвета
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «редис»
- → пастернак , овощ , репа , дайкон , артишок
- → щавель , укроп , корнеплод , салат , фасоль
- → свёкла , редька , помидор , картофель , корешок
- → морковь , капуста , огурец , томат , кресс-салат
- → брюква , чеснок , ревень , петрушка , редиска
- → шпинат , спаржа , сельдерей , патиссон , лук
- → баклажан , кабачок , перец
Похожие слова и словосочетания
- → турнепс , бахчевые культуры , порей , крупная луковица , отварить в мундире
- → репа , спаржевая фасоль , свекольная ботва , топинамбур , укроп
- → белокочанная капуста , корень сельдерея , майонез , морковь по-корейски , консервированный горошек
- → морковка , корнеплод , зеленные культуры , фасоль , свёкла
- → помидор , картофель , руккола , подготовленные продукты , огурцы и помидоры
- → морковь , клубни картофеля , куриное мясо , шнитт-лук , кресс-салат
- → кустовая фасоль , листовой салат , горчица белая , болгарский перец , редиска
- → шпинат , горошек , водяной кресс , порезать соломкой , тонкой соломкой
- → мелкие кубики , редис , варёный картофель , корень петрушки , репчатый лук
- → авокадо , перец