Значение слова «сепарирование»
-
СЕПАРИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. сепарировать. Сепарирование молока.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
СЕПАРИ'РОВАНИЕ, я, мн. нет, ср. (спец.). Действие по глаг. сепарировать. С. молока.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
сепари́рование
1. действие по значению гл. сепарировать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «сепарирование»
- → разбиение , нарезание , отрезывание , декантация , отбойка
- → фракционирование , подбирание , отделение , отцепка , отсекание
- → перерезка , отщепление , разламывание , отпайка , спиливание
- → отрывание , отвинчивание , отсоединение , открепление , флотация
- → отъединение , сепарация , отмачивание , отскакивание , срывание
- → отрезание , рассортировка , сортировка , разделение , откалывание
Похожие слова и словосочетания
- → зубная бляшка , насыщенные жирные кислоты , экстрагирование , разрыхлитель , обойная мука
- → крахмал , желатина , расщепление , глобин , животный крахмал
- → гранула , перемешивание , маскарпоне , оптическая активность , дисперсионная среда
- → добавок , жиры растительные , фосфолипид , денатурация , отщепление
- → глицерин , инактивация , из цельного молока , обминка , лактоза
- → подслащивание , жирность , молоко , денатурация белков , солодовый экстракт
- → пероксид водорода , сахар , растворение , сусло , взбивание
- → кристаллизация , свекольный сахар , гистон , масса , кормовые дрожжи
- → азотистый баланс , поливиниловый спирт , обладают высокой калорийностью , спиртовое брожение , сычужный фермент
- → избирательная проницаемость , кислотный остаток , ионный обмен , хроматофор , добавление
- → регулятор кислотности , внутренняя мембрана митохондрий , дрожжи , гидролиз , глицерофосфат кальция
- → сахарозаменитель , вещество , нагревание , галактоза , ванилин
- → белок , сбраживание , консистенция , суточная норма потребления