Значение слова «сквашивать»
-
СКВА́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к сквасить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
СКВА'ШИВАТЬ, аю, аешь (спец.). Несов. к сквасить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
сква́шивать
1. подвергать брожению; делать кислым, квашеным
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «сквашивать»
- → заквашивать , квасить
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , булочное изделие , пчелиный мёд , делать творог , чайный настой
- → грушевый сок , проросшее зерно , подсушиваться , уваривать , болгарская палочка
- → сквашивать , молочнокислое брожение , проваривать , запаривать , кефирные грибки
- → винные дрожжи , отвариваться , из цельного молока , молочные бактерии , термическая обработка
- → выбродить , рыжиковое масло , надаивать , кисломолочные продукты , перетапливать
- → упаривать , слабить , свекольный сахар , размешиваться , засахариться
- → употреблять в пищу , чистая культура , кормовые дрожжи , картофельный крахмал , заквашивать
- → подсаливать , кваситься , сычужный фермент , разваривать , пшеничная мука
- → регулятор кислотности , засахариваться , смесить , приготовленные из ягод , подкислить
- → хлебный квас